Nutrition Sport et Santé en Entreprise
Offrez la santé alimentaire à vos collaborateurs avec une offre d’accompagnement diététique sur mesure.
La santé au travail et sa promotion sont aujourd’hui devenues incontournables dans l’entreprise. L’alimentation est un des principaux soutiens de son assurance. Une nutrition optimalisée améliore l’environnement de travail et la performance collective de l’entreprise, et le bien-être des salariés.
La prévention alimentaire est un véritable enjeu pour la qualité de vie de chacun.
À l’heure où l’activité physique est reconnue comme une thérapeutique non médicamenteuse par la Loi de santé publique de 2015 (venant confirmer l’avis de la HAS dans son rapport d’avril 2011), la nutrition doit s’associer à ce projet de santé.
Conférences, Séminaires, Ateliers santé
Je vous propose des interventions autour de thématiques nutritionnelles générales ou particulières
qui permettent aux salariés de poser les questions qui les concernent directement.
Thématique 1 :
Nutrition – Bien-être – Mieux-être – Santé
Nous abordons les sujets suivants :
Compétences diététiques et optimisation de la prévention en entreprise (article L.4644-1 du Code du travail)
Organisation des repas en déplacement, repas d’affaires, repas express…
Préparation à la retraite et les nouveaux temps alimentaires
Stress et nutrition: comment manger zen ?
Tabac et Alimentation: le poids du fumeur en fumée ?
Gestion de l’alimentation pour la prévention cardio-vasculaire.


Thématique 2 :
Nutrition – Activités physiques – Sport
Dans les entreprises, l’activité physique, assurance de bien-être, et le sport, vecteur de santé, de dépassement de soi-même, et de performance gagnante, ont fait leur chemin auprès des décideurs (chef d’entreprise, responsables de ressources humaines,…). Les répercussions positives sur la dynamique de l’entreprise, la vie et la confiance personnelle des salariés ne sont plus à démontrer.
Pour aller plus loin, dans le cadre de la remise en forme ou dans la préparation de challenges sportifs, des interventions de diététique sportive peuvent être organisées.
Tous sports, tous niveaux de Pratique et de performance,…
Projet individuel ou collectif (challenges sportifs d’entreprise,…)
Nous abordons les sujets suivants :
Alimentation et reprise d’activité physique
Préparation nutritionnelle, Alimentation de l’effort, Récupération diététique sportive (De l’entrainement au jour J)
Interventions nutritionnelles lors de manifestations liées à la prévention de la santé, l’activité physique, les parcours santé, les défis sportifs de l’entreprise
Mes interventions sont inspirées du sport de haut niveau auprès duquel j’interviens régulièrement.


Thématique 3 :
Elaboration de documents de contenu diététique
Rédaction d’articles pour le site intranet, newsletters, de «foire aux questions» selon la demande. Leurs contenus répondent aux observations et commentaires émis par les collaborateurs, ou en réponse à l’actualité nutritionnelle
Dossier Nutrition-sport-santé afin de diffuser de l’information (astuces pour faire les courses alimentaires, économie et repas santé, grignotages ou collations…)